Wednesday, June 4, 2014

Program-Program PC yang Jadul Tapi Tak Terlupakan



10 Program PC yang jadul yang tak terlupakan. Mungkin kita semua pernah mengakses program ini pada saat menggunakan komputer kita.


1. Operating System


Itu bukan screenshot tampilan kompi ane gan. Lihat gan, buat ane itu tampilan windows yang penuh kenangan waktu ane kuliah. Tampilan awal yang sangat berkesan buat ane karena selalu mengawali hari2 ane mau berangkat kuliah dan sampe balik ke kos. Ane bahkan inget dulu ane sering banget instal ulang ni windows . Dan themes-nya gan, bikin ane teringat masa2 itu...

2. System Tools

System tools andalan ane waktu itu gan. Duh inget banget tuh cover software nya . Dulu sering banget ngejalanin tools ini, berasa gak afdol kompi ane kalo ga di instal program ini. Dan dulu gak sebanyak sekarang ya gan yang nawarin software tools untuk system.




3. MP3 Player
WINAMP 2 (1998-2000)


TATAAAAAAAAAAAAA Ini dia gan the best mp3 player software & siapa coba yang gak tau software ini ? Kayaknya waktu itu hampir semua temen ane pake ini walaupun ada beberapa yang coba coba juga pake software player lain seperti sonic. Tapi ane setia pake winamp dan sangat menemani hari-hari jomblo & gila ane selama kos . Sayangnya, tahun lalu (2013) program ini udah gak ada gan alias ditutup ketersediaannya untuk download. What a memoirs.....

UPDATE:
Winamp masih bisa didonlot gan dan kompatibel sama windows 7 / 8. Buat agan yang mau bernostalgia dengan winamp sedot aja link berikut gan:

Windows: Winamp 5.666
http://www.filehippo.com/download_winamp/

4. Movie Player: 

PowerDVD 2.5-3 (1999-2000)


Wuahhh...peneman ane nonton vcd bokep ...eh...pilem2 vcd jaman itu gan. Kalo gak pake windows media ya pake powerdvd. Tapi dulu ane belum punya dvdrom dan masih pake cd-rom. Dan skin-nya benar-benar tak terlupakan buat ane.

5. Movie Tools:



Ane gak tau itu version berapa gan. Software ini memang gak ngetop banget....tapi waktu itu ane paling demen banget motongin klip dari vcd pake software ini. 

6. Image Viewer:
ACDSEE



Nah, koleksi foto sama gambar ane view pake software ini gan. Seperti winamp, ane cukup lama pake acdsee. Kurang lebih user interface nya dulu simple seperti itu. 

7. Game 1:
PHARAOH



Game yang bikin ane begadang begadang nih gan.. Nih game seru banget karena kita ditantang untuk bikin kota yang bagus dijaman mesir. Pada level-level tertentu, kriteria & permintaan penduduknya semakin rumit dan banyak. Bikin pusing tapi penasaran.

UPDATE:
Buat agan yang mau bernostalgia atau penasaran pengen main game ini bisa donlot lewat torrent gan. Hasil donlot udah ane coba: game berjalan mulus dan compatible dgn win 7 / 8 dan dijamin no virus. File size donlot lumayan sih gan 524mb.

Download Pharaoh + Cleopatra:
http://kickass.to/pharaoh-cleopatra-t6817688.html 

8. Game 2:
SIM CITY 2000




The best game city building ever! Nih game ancur gan, gak kira kira bikin nagihnya . Bikin ane bingung waktu itu ni mau serius kuliah atau maen game??? . Semua pasti udah banyak tau yaaaa game ini terkenal sekali bahkan sampe sekarang. Tapi ane maenin game ini cuma waktu masih version 2000.

UPDATE:
Buat agan yang mau bernostalgia atau penasaran pengen main game ini bisa donlot lewat torrent gan. Hasil donlot udah ane coba: game berjalan mulus dan compatible dgn win 7 / 8 dan dijamin no virus. File size donlot kecil gan cuman 82mb.

Download SimCity 2000:
http://kickass.to/simcity-2000-gog-t6862127.html 

9. Game 3:
THE SIMS




Game yang dirilis pertama kali di february 2000 silam ini gak kalah addictivenya. Ane dan temen2 satu kos ane waktu itu saking menggilainya sampe begadang rame2 gan. Cuma buat gantian maen beginian . Tapi asli gan game yang karakternya pada pake bahasa ikan semua ini (karena karakternya kalo ngomong gak jelas bahasanya apa) emang juga sempat mewarnai hari2 ane di kos.  

10. Game 4:
CHAMPIONSHIP MANAGER




Nahhhh terakhir ini gan. Kayaknya yang satu ini juga banyak agan2 juga pernah maenin. Ini game kosan banget juga. Saking serunya, sering kamar kosan ribut teriak2 sendiri ngeliatin simulasi permainan yang lagi berjalan. Padahal cuma tulisan doang gan . But sooooo addictive

0 comments:

Post a Comment