Saturday, June 7, 2014

50 game ps1 terbaik yang melegenda


PS1 atau juga PSX memiliki game2 yang sungguh bikin kita kangen ke masa nya, dimana grafik2 msh abal dan sang pembuat game lebih mengutamakan storyline dan gamplay nya, sejak masuk nya mesin game ini ke indonesia, bermunculan lah banyak rental dan mencadi cikal bakal gamers2 sejati


Legend Of Legaia
legend of legaia, game yang dibuat contrail ini pertama kali dirilis pada tahun 1998 game petualangan dimana kita hidup di dunia yang bernama legaia yang berpopulasi manu sia dan sebuah makhluk bernama seru, game bermula karena ada nya sebuah kabut yang membuat seru marah jika berhubungan kontak dengan mereka, game ini control nya agak unik.


Dino Crisis2
dino crisis2 adalah game dimana kita sebagai manusia dinama kita bertindak seperti pada game resident evil (survival horror) tetapi beda nya menghadapi dinosaurus mulai dari yang kecil hingga berbadan T-rex

Megamen X5
megamen x5 ya seperti yang anda tahu game megamen ps1 yang gerak nya cuma ke kanan kiri gan tapi seru nya bikin ente mau main mulu ampe nemu bos terakhir terus tamat

Tomba 2
tomba 2 Salah satu game petualangan yang unik, memiliki musuh monster babi pad kai sama kelelawar .
Belum tamat ane maennya karena dulu kaga ngerti pas kecil yaudah ane baretin aje kaset nya, terus sekarang pengen maen lagi


Bashi Bashi
Bishi bashi, Game buat hiburan ane karna di dalam game ini banyak pilihannya., game jadul-jadul di kumpulin di game ini. mini game paling bikin cepet stik ane rusak, nyawa stik ane analog nya ilang 2 kalee

Dance Dance Revolution
dance dance revolution, jaman sekarang ya mirip ama game ayo dance online, ato gak yg di timezone2 itu.


Vigilante 8 2nd Offence
vigilante 8 2nd offense, game dimana ente dikasih mobil trs bersenjata, kerjaan nya ngancurin mobil orang, mirip game tanktanktank yang di 21 atau timezone

Metal Slug X
metal slug x, game nya kayak megamen terus bisa story ber dua dan game 2d yang gerak kanan kiri ini juga nagih sampe tamat

Digimon Rumble Arena
digimon rumble arena, awal nya kita dikasih 9 karakter sisa nya harus ditamatin ataugak pake cheat, ini game pertama ane yang ngajarin ane pas kecil cheat dan tau apaitu yang dimaksud cheat. ini main nya mirip tekken gitu pukul2an kearah kanan atau kiri
 
3 Extreme
3extreme, game balapan yang make alat2 olahraga seru banget gan sensasi balapan nya beda sama grand turismo

CTR (Cras Team Racing)
CTR alias crash team racing, siapa coba yang gatau game ini,game nya balapan cuma bisa nembak kayak vigilante tapi objektif utama nya bukan ngancurin mobil lawan tapi juara 1, mirip mariokart nya nds laah, cuma story nya nagih banget gan
Pepsi Man
pepsi man, bagi agan yang main game kayak temple run, ya ini mirip mirip lah tapi lebih bersensasi karena bisa kejalan raya, bawah tanah, gurun, sampe stasiun kereta, malah gila nya sampe kayak scifi city juga bisa seinget ane

Road Rash
road rash, ane gabisa ceritain pokoknya ini game top banget, bisa nyambit orang dari motor lah nendang orang pokok nya drag race motor dan seru banget gan

Crash Bandicot
crash bandicoot warped Masih satu keluarga dengan CTR, bedanya ini game petualangan, grafis oke gamenya juga asik.

Marvel VS Capcom
marvel vs capcom, karakter2 buatan marvel sama capcom bisa dipake disini, kayak misal spiderman vs ryu dll 

GTA 2
GTA2 cikal bakal game superlaris GTA adalah game ini dimana kita bisa main misi utama nya atau bebas mau ngancurin kota atau terserahlah pokok nya, walaupun grafik nya jauh dari yang sekarang yaitu GTA5 tapi tetep aja gan yang namanya gta tuh seeru bgt

Captain Commando
yak itu adalah kapten komando. mulai dari dingdong nya ini game seru banget gan ane pikir dulu ini abal soal nya ngikut2in kapten america, nama nya sok ada kapten2 nya eh ternyata seru gan

Medal Of Honor
medal of honor, game fps nya ps1 nih gan, seru laah, mainin medal of honor yang sekarang2 juga seru

Suikoden 2
suikoden2, game yang punya kalogasalah 108 karakter yang bisa dipake ini bener2 booming banget gan pada masa nya

CrashBash
Crashbash game fighting turunan dari CTR, gamenya keren musuhnya unik-unik nih game.

Tenchu 2
tenchu 2, dulu ane pas kecil main ni game kaga tamat2 susah soal nya buat ane, jadi yang tamatinkakak ane. ane liat doang, game ninja ini ane liat nya aja ketagihan gan, 

Winning Eleven
WE alias winning eleven game bola di ps satu yang dulu menjadi primadona game bola, kaga ade yang nyaingin

Final Fantasy 7
final fantasy 7, Game legenda di PS1 ini semua anak rekomendasi'in buat maen game ini, game rpg terbaik ps1 ini game.

Dragon Ball Final Bout
dragon ball final bout, dimana mana game dragon ball emang rawan mengincar nyawa stik ente, game wajib asal teken biar keluar jurus ini emang seru banget gan, apalagi pas jurus nya berhasil keluar

Twisted Metal
twisted metal, temen nya vigilante, Gamenya mantap, tapi rada susah kalo di bandingin ama vigilante, tapi mantap kok di maenin,

One Piece Grand Battle
one piece grand battle,Gameplay yang sangat kocak dan konyol + aneh. Apalagi pas ngeluarin jurusnya tambah aneh, seru banget gan gaboong


Tony Hawk Pro Skater 3
tony hawk pro skater 3, game nya seru banget gan yang ke 4 juga sih tempat2 nya unik dan ane saking kesel nya kalo grind jatoh mulu

Tekken 3
tekken3, Game versus yang banyak di maenin anak muda nih. setiap ke rental ps pasti ada deh yang main game ini. 

GTA 2
GT2,Game balapan asli number one buat ps1, mobilnya bisa di bongkar pasang sendiri.
Grafis top buat ps1.
Spyro Dragon
spyro the dragon, game petualangan naga ini seru banget gan, minta ditamatin

Tomb Rider 2
tomb raider 2, game yang seru pake karakter cewek tembak2an ini, mirip2 film nya laah kerjaan nya, kyk misi2 gitu

Spro Year o Dragon
spyro year of dragon, ya kayak spyro tadi, tapi ini seri beda nya lagi yang petualangan nya gakalah seru

Final Fantasy Tactics
final fantasy tactic, gausah dijelasin lahya gann tinggal coba aja seberapa asik nya

Assault Retribution
assaultretribution, Game petualangan multiplayer, misinya memberantas semua alien-alien yang gentanyangan.

Star Ocean Second Story
star ocean second story adalah action role playing game yg dirilis aun 1999kita boleh milih jadi rena atau claude karakter nya, agan cobaa aja gan seru
Ape Escape
ape escape menceritakan tentang monyet dengan helm kusus buatan ilmuan yang bikin dia beda dari yang laen, coba gann, fun banget maen nya kalo gasalah game nya sampe ps3 masih ada kok

Strider 2
strider2, game buatan capcom ini yang mengisahkan seorang lone strider bernama hiryu yang harus membela kebenaran, cuma 2 d sih gan tapi orang luar kayak nya banyak yang lumayan suka sama nih game

Time Crisis
time crisis, game tembak2an super terkenal yang biasa nya diainin di timezone dimana kalo abis mati kita harus bayar lagi bbuat main, tapi disni kaga, karena di ps ente sendiri

Super Shot Soccer
super shot soccer, Temennya winning eleven, tapi ini lebih brutal bisa ngeluarin jurus kayak film shaolin shoccer.

Street Fighter Alpha 3
street fighter alpha3, temen nya tekken gan cuma lebih mistis, game ini seri nya masih keluar sampe sekarang dan ada juga yang bisa dimainin di smartphone tanpa emulator

Resident Evil 3 Nemesis
resident evil: nemesis, tangan ane udah mulai capek ngetik gan ngeliat ada 41 image diatas, pegel nyari nya, demi ngincer HT ane lanjutin dahh, ya game ini survival horror dimana lo semua ketemu yg namanya zombie2 gua bilang ini lebih serem daripada yang efek nya bagus kayak sekarang dimana grafis udah kayak asli, tapi kan zombie kaga ade yang asli, jadi yang grafik nya jelek maka mukanya makin ancur makin serem gan
Persona 3
persona2, dimana agan menjadi wartawan yang memecahkan misteri pembunuuh berantai yang mengaku namanya joker, bener2 ngasah otak, bikin penasaran ampe akhir dan main nya butuh konsentrasi, cikal bakal macem game detektif2 gan

Die Hard


die hard, ya game yang kayak film nya yang demen tembak2an dan ada kalimat khas diehard 1 di film nya yaitu "yippie kay yeay" yang unik disaat karakter yang susah mati alias die hard ngerambo(kayak maju sendiri kyk org gila di rambo)

Rayman 2 The Great Escape
rayman 2 the great escape, game yang mendapat rating 9.2 darii ign ini lhootugas kita adalah menyelamatkan teman kita dan dunia yang disebut glade of dreams
Grandia 2
grandia 2, salah satu game rpg terbaik yang dimiliki psx permainan di dalam dunia fantasi dimana diceritakan ribuan tahun silam terjadi pertempuran antara granas,dewa cahaya dan valmar dewa kegelapan yg hampir memusnahkan umat manusia, game ini memiliki grafis yang indah, wajib coba bagi yg blm pernah main gan
XenoGears
xenogears adalah game rpg yang sangat kompleks mengikuti sebuah kisah nyata fei fong wong, kalo gatau yok mari di google ataugak, coba main aja
Digimon World 3
digimon world 3 game yg dirilis di akhir periode ps1 dimana dikisahkan tentang seorang anak yang bernama junior yang kalau gasalah terjebak dalam permainan online, ini game aja belom online masa cerita nye udah, tapi gapapa gan, ini seru banget, dan kita bisa evolusiin digimon kita sendiri

Chrono Cross
chrono cross adalah salah satu game rpg terindah sepanjang masa dimana dikisahkan karakter utama terdampar disebuah dunia dimana tak seorang pun mengakui eksistensi nya, dia dianggap telah mati tragis di usia muda nya, musik dan grafik yangsangat mendukung game iini membuat nya makin terlihat menarik, dan kita dapat menentukan nasib sang karakter utama melewati pilihan2 yang ada
Metal Gear

game yang satu ini mengisahkan seorang bernama solid snake, ia harus menyusup ke pabrik pengembangan senjata nuklir untuk menetralisir ancaman teroris dari foxhound, snake harus membebaskan dua sandra yaitu kepala DARPA(semacam komandan penelitian senjata militer) dan presiden produsen senjata nuklir, menghentikan teroris yang akan meluncurkan senjata nuklir

0 comments:

Post a Comment